Сегодня:

» » » На ремонт теплосетей в Крыму потратят около шести млрд рублей

На ремонт теплосетей в Крыму потратят около шести млрд рублей

На ремонт теплосетей в Крыму потратят около шести млрд рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 ноя – РИА Новости Крым. В Крыму потратят около шести млрд рублей на ремонт систем теплоснабжения, программа рассчитана на ближайшие три года. Об этом сообщил замминистра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Исмет Аблаев на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Что касается системы теплоснабжения, мы прекрасно понимаем, что и сети, и котельные имеют большой уровень износа. Также на сетях есть потери порядка 60-70%. Совместно с коллегами из ГУП РК "Теплокоммунэнерго" разработана программа теплосбережения. Она рассчитана на финансирование порядка 5-6 миллиардов рублей в течение трех лет. Есть четкое понимание, какие сети, какие котельные должны быть заменены с учетом тех потерь, которые мы имеем на сегодняшний день", - заявил он.


Аблаев уточнил, что ремонт сетей теплоснабжения поможет сократить потери воды и направить дополнительный объем на водообеспечение населения.

"Мы понимаем все проблемы, но расставляем приоритеты, поэтому с учетом сегодняшней ситуации вода у нас в первую очередь, а тепло на втором месте. Но вопрос этот ни в коем случае не оставляем, потому что теплоснабжение напрямую зависит от воды. Чем меньше мы теряем воды на сетях теплоснабжения, тем больше мы можем подать населению", - заключил замминистра.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в республике пересмотрят тарифы на услуги теплоснабжения. Исмет Аблаев не исключил повышения цен на тепло.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь