Сегодня:

» » » Нужно ли маркировать продукты с высоким содержанием соли и сахара

Нужно ли маркировать продукты с высоким содержанием соли и сахара

Нужно ли маркировать продукты с высоким содержанием соли и сахара

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 ноя – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург поддержал инициативу маркировать продукты с высоким содержанием сахара и соли.


Ранее депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил маркировать продукты с высоким содержанием соли и сахара предупреждающими знаками о возможных негативных последствиях. По его словам, такие наклейки должны быть яркими и крупным, чтобы привлекать внимание.

"Это действительно вредные продукты. И чем мы меньше их едим, тем лучше. Есть продукты, которые действительно содержат много сахара и соли, мы о них знаем. Идея в принципе здравая, поместить на этикетку предупредительную информацию. А дальше уже сам потребитель пусть решает. Опыт показывает, что это немного, но сдерживает потребителей", - поделился специалист в комментарии РИА Новости Крым.

По его словам, молодым людям можно есть сахара и соли чуть больше, не опасаясь последствий. При этом если человек в возрасте или имеет ряд заболеваний – эти продукты лучше ограничить.

"Сахара – до 4-5 чайных ложек. Соль - до пяти граммов в день, включая ту соль, которая в самих продуктах изначально содержится. По сути, это прекращение досаливания готовой пищи, употребления соленостей и так далее", - объяснил эксперт.

Ранее общественная палата РФ, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества выступили с инициативой ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь