Сегодня:

» » » По девяти объектам ФЦП в Севастополе рискуют сорвать сроки: список

По девяти объектам ФЦП в Севастополе рискуют сорвать сроки: список

По девяти объектам ФЦП в Севастополе рискуют сорвать сроки: список

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 ноя - РИА Новости Крым. В 2020 году планировалось ввести в эксплуатацию 20 объектов по федеральной целевой программе, однако по девяти из них есть риски срыва сроков. К такому выводу пришли специалисты Контрольно-счетной палаты Севастополя.

Хуснуллин назвал первоочередные задачи для Крыма до 2025 года

В частности, скорее всего, не удастся закончить газификацию сел Байдарской долины (по состоянию на 1 октября 2020 года объект был готов всего на 79%), построить физкультурно-оздоровительный комплекс с залом для борьбы (готовность – всего 39%), ветеринарную лечебницу (готовность – 60%), жилой микрорайон в Камышовой бухте (готовность – 74%, отставание от графиков на 2 месяца) и общеобразовательную школу в бухте Казачья (готовность – 60%).

Также есть очевидные проблемы с реконструкцией дороги Севастополь – порт Камышовая бухта. Срок сдачи ее в эксплуатацию уже не раз переносился с 2018 года. По текущему контракту подрядчик должен был закончить работы 1 сентября 2020 года, но попросил перенести сроки на год – до 1 сентября 2021 года.

Подрядчик усилился: появился шанс сдать полигон в Каменке в этом году

На стройплощадке подстанции №2 ГБУ ЗС "Севастопольский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" на проспекте Генерала Острякова присутствует не более 15 человек вместо 44 человек положенных. Готовность объекта составляет всего 43%, очевидно, что его не успеют закончить в 2020 году.

При строительстве подъездной дороги к аэровокзальному комплексу аэропорта Бельбек подрядчик нарушил сроки исполнения контракта, планируется перенести сдачу объекта на декабрь 2021 года.
И, наконец, для строительства берегозащитных дамб на реке Кача был заключен контракт на 60 млн рублей, но подрядчику требуются дополнительные 19,46 млн. Это переходящий объект с 2018 года, его готовность сейчас около 76%.

Мэрам крымских городов придется делать селфи на объектах строительства

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, выяснилось, что в 2020 году в Севастополе выполнено меньше 20% запланированного по ФЦП. Из 20 планируемых объектов за 9 месяцев 2020 года были введены в эксплуатацию всего три объекта.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь