Сегодня:

» » » Почему пенсионерам обязательно нужно прерывать самоизоляцию от COVID

Почему пенсионерам обязательно нужно прерывать самоизоляцию от COVID

Почему пенсионерам обязательно нужно прерывать самоизоляцию от COVID

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноя – РИА Новости Крым. Пожилые люди не должны безвылазно сидеть дома, соблюдая самоизоляцию от COVID-19, поскольку недостаток движения в ограниченном пространстве может быть для них даже более губителен, чем коронавирус. Об этом в эфире "Радио 1" напомнил заслуженный врач России, академик РАН и депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

По мнению специалиста "четко определенной группе риска" нельзя закрываться наглухо "в маленьких однокомнатных хрущовках".

"Давайте дадим пожилым возможность гулять, но только не тогда, когда все едут на работу или с работы, - подчеркнул Онищенко. – Вот когда все разъехались на работу, двор пустой, - пусть они погуляют в маске. Сидение взаперти – это гиподинамия, а она для них губительнее, чем коронавирус".

Переболевшие COVID-19 смогут защититься от любого штамма коронавируса

О другом важном моменте нужно чаще говорить молодому поколению, отметил депутат: в первую очередь о том, что если они легко переносят инфекцию, им все же следует помнить, что приходя домой, они становятся источником инфекции для своих пожилых родителей.

"Информационная атака сама по себе губит многое в жизни. Нельзя так вести себя, хватит! Нужно работать с населением из каждой группы по-своему. Да, трудно, да, не привыкли, но это надо делать", - заключил заслуженный врач.

Что поможет укрепить иммунитет во время ОРВИ и COVID – врач

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь