Сегодня:

» » » По примеру Израиля: в Крыму предложили закольцевать все водохранилища

По примеру Израиля: в Крыму предложили закольцевать все водохранилища

По примеру Израиля: в Крыму предложили закольцевать все водохранилища

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя – РИА Новости Крым. Все водохранилища Республики Крым было бы логично "собрать" в единую водную систему, закольцевав с помощью водоводов. Такое предложение озвучил в эфире радио "Спутник в Крыму" завкафедры водоснабжения, водоотведения и санитарной техники АСиА КФУ им. В.И. Вернадского Илья Николенко.

Общество Завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры КФУ им. Вернадского Илья Николенко, директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский Обеспечивать Крым водой будет фирма с активным судебным прошлым


Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в республике в первой половине 2020 года, чтобы обеспечить водой Симферополь, где сложилась самая тяжелая ситуация с водным ресурсом, было принято решение о строительстве временного водовода из Тайганского водохранилища в Симферопольское. До этого власти обновили водовод на Симферополь от Межгорного водохранилища после наполнения его водой из Ивановского и Вилинского водозаборов.

Строителям водовода в Крыму грозит дело из-за незаконной вырубки леса

В данный момент в Республике начато строительство Бештерек-Зуйского водозабора и водовода до насосной станции Белая. Другой водовод строится в Севастополе: он соединит Чернореченское водохранилище с Кадыковским карьеров, откуда в основной водоем Севастополя будет переброшена вода.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь