Сегодня:

» » » В Севастополе возвращают обязательную обсервацию для иностранцев

В Севастополе возвращают обязательную обсервацию для иностранцев

В Севастополе возвращают обязательную обсервацию для иностранцев

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 ноя - РИА Новости Крым. Иностранцев, которые приезжают в Севастополь на заработки, будут изолировать на 14 дней, чтобы избежать заражения окружающих коронавирусом. Решение об этом принято на заседании оперативного штаба в правительстве Севастополя.

В Севастополе 61 заболевший COVID-19 за сутки и 4 умерших

"В постановлении есть норма об обязательной обсервации на 14 дней иностранцев, которые приезжают на работу. Пока у нас таких групп в городе нет, но если будут, то надо взять это на контроль. Обсервацию обеспечить в строительных городках до тех пор, пока они не начнут контактировать и перемещаться по городу", - сообщил губернатор Михаил Развожаев на заседании.

Также, по рекомендации регионального Роспотребнадзора, решено отправлять в обсерватор жильцов гостиниц, санаториев и общежитий, если COVID-19 подтвердится у кого-то из гостей.

Аналогичное решение будет приниматься, если заболеет член семьи, который живет в одной квартире с людьми, находящимися в группе риска, и его невозможно изолировать от них. В этом случае его родных с хроническими заболеваниями или в возрасте старше 65 лет переселят в обсерватор.

В Крыму фиксируют рост заболеваемости ковидными пневмониями

При этом в Севастополе один из корпусов обсерватора "Изумруд" продолжат использоваться для лечения больных с легкой формой COVID-19 или тех, кто уже идет на поправку.

Как сообщалось ранее, в больницах города по состоянию на утро 11 ноября с подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся 330 человек, на амбулаторном лечении дома – еще 666 человек.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь