Сегодня:

» » » Умер Михаил Жванецкий

Умер Михаил Жванецкий

Умер Михаил Жванецкий

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя - РИА Новости Крым. На 87 году в Москве скончался Михаил Жванецкий. Об этом сообщила дружившая с сатириком российская певица Алла Пугачева.

"Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце", - написала певица в своем официальном Instagram.

Максим Галкин также выразил соболезнования близким Жванецкого.

"Не стало нашего друга, нашего классика, нашего такого единственного Михал Михалыча, нашего Жванецкого. Ну что тут напишешь, что тут скажешь. Спасибо ему, что жили с его словом, смотрели на мир с его прищуром, переживали сложные времена с его острой мыслью. Закрываются двери в ту прекрасную эпоху, когда умами владели глыбы. Сегодня впервые за долгие хмурые дни солнце в Москве вышло, а в душе зашло. Светлая память, Миша дорогой", - написал Галкин в Instagram.

Певец Лев Лещенко сообщил РИА Новости, что глубоко скорбит в связи со смертью сатирика Михаила Жванецкого.

"Я уже все знаю, глубоко скорблю", - сказал Лещенко.

"Сатирик Михаил Жванецкий - уникальный человек, память о нем должна быть увековечена, мы рассмотрим предложения, которые поступят", - сообщил РИА Новости председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов.

"Этот человек - уникальный, память о нем будет жива в его потрясающем творчестве, но, конечно, и мы должны будем увековечить его память, такой удивительный человек жил рядом с нами. И мы, конечно, должны его помнить. Память о нем будет увековечена", - сообщил Герасимов.

По его словам, увековечить память могут табличкой, но могут поступить и другие предложения. "С удовольствием рассмотрим и уверен, что поддержим", - заключил Герасимов. 

Месяц назад официальный представитель артиста Олег Сташкевич заявлял, что Михаил Жванецкий решил прекратить публичные выступления и уйти со сцены, об этом сообщали РИА Новости.

"Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома", - прокомментировал тогда секретарь артиста, отметив, что Жванецкий закрыл передачу и закончил концертную деятельность.

Позже Сташкевич объяснил завершение карьеры Жванецкого тем, что артист решил уйти на самоизоляцию.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь