Сегодня:

» » » Воды в крымских водохранилищах стало еще меньше

Воды в крымских водохранилищах стало еще меньше

Общий запас воды в крымских водохранилищах естественного стока к началу ноября 2020 года уменьшился. 

Об этом сообщили в ФГБУ "Крымское УГМС", передает корреспондент 3652.ru.

Крымские синоптики отметили, октябрь был аномально теплым, средняя температура воздуха на полуострове была на 5,5 градусов выше нормы, при этом сильные дожди прошли лишь трижды за месяц, недобор осадков наблюдался в горах.

"Отсутствие стокообразующих осадков, их неравномерное распределение во времени и по территории в условиях преобладания высоких температур воздуха способствовало дальнейшему истощению водности рек, на которых сохранялся режим глубокой осенней межени, - сообщили в Крымском УГМС. - В последние сутки месяца прошедшие дожди, местами сильные, не повлияли на уровенный режим рек".

По данным экспертов, приток воды в водохранилища естественного стока Крыма был незначительным: Белогорское – 0,587 млн.куб.м, Симферопольское – 0,347, Счастливое – 0,112. В Чернореченском и Партизанском водохранилищах притока воды не было.

В то же время продолжалась интенсивная сработка оставшихся запасов воды водохранилищ. "Общий суммарный запас воды в них к началу ноября составил 43,829 млн.куб.м, что на 8,611 млн.куб.м меньше, чем месяц назад, - рассказали в Крымском УГМС. - Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к началу ноября 2020 года на 70,066 млн.куб.м меньше, чем к началу ноября 2019 года".

Читайте также: Наполнение водохранилищ в Крыму начнется в ноябре, - Росводресурсы

Получать воду по графику симферопольцы, возможно, будут еще год

Крым досрочно получит почти 650 млн рублей на решение проблем водоснабжения

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь