Сегодня:

» » » Крымские украинцы ответили на сравнение региона с полуостровом страха

Крымские украинцы ответили на сравнение региона с полуостровом страха

Крымские украинцы ответили на сравнение региона с полуостровом страха

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 ноя – РИА Новости Крым. Настоящей территорией страха является Украина, где нет свободы слова, а русскоязычное население притесняют, заявила в комментарии РИА Новости глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

Ранее первый замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, выступая на полях 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявила, что Крым превратился в "полуостров страха", где продолжаются "репрессии против граждан Украины", а также "незаконное заключение украинцев и крымских татар".  

Гридчина подчеркнула, что такие заявления представителей украинского МИД основаны на откровенной лжи и вызывают возмущение. По мнению Гридчиной, Джапарова "поставлена на свою должность исключительно по политическим мотивам, а не по профессиональным, и она удачно продолжает "пробивать дно" в украинском МИД".

"Настоящая территория страха - это Украина. Именно там многомиллионное русскоязычное население не может говорить на своем родном русском языке, там ущемляют права верующих крупнейшей конфессии в стране - Украинской православной церкви Московского патриархата, на Украине нет свободы слова, а неугодных журналистов просто уничтожают", - заявила Гридчина.

Ранее Джапарова сообщила, что вопрос о ситуации в Крыму и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках включен в повестку дня 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь