Сегодня:

» » » Известный телеведущий Джон Уоррен не променяет Крым на Сочи

Известный телеведущий Джон Уоррен не променяет Крым на Сочи

Известный телеведущий Джон Уоррен не променяет Крым на Сочи

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 ноя – РИА Новости Крым. Известный шоу-мэн, экс-телеведущий программы "Поедем поедим" Джон Уоррен признался, что ценит крымское побережье гораздо выше сочинского. Об этом он сказал, отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости Крым на финале всероссийского конкурса "Мастера гостеприимства", который проходил в Москве.

Самый джазовый плов, или Как приготовить узбекское блюдо в Крыму

"Мало мест на планете, где я бы жил. Крым - одно из них. Крым для меня - это место, которое расположено недалеко до Москвы, с отличным климатом. Я не сочинский, я считаю, что Крым побеждает Сочи по всем параметрам", - сказал Уоррен.

В то же время он заметил, что инфраструктуре полуострова есть еще над чем работать, но потенциал у полуострова – колоссальный.

"Еще лет десять назад, когда я ездил на Казантип каждый год, я видел там Лазурный берег", - сказал британский подданный, намекая на белые песчаные пляжи в районе косы Беляус за озером Донузлав.

Как приготовить настоящее крымское кубэтэ: 7 секретов от кота Мостика

По мнению Уоррена, властям России следует уделять особое внимание поддержке туристического сервиса в России.

"Внутренний туризм (в России – прим. ред.) борется с другими странами. Вот у меня есть столько-то денег, у меня есть семья, столько-то человек, у меня есть три недели. Что я буду с ними делать? Я полечу в Турцию. Очень не хватает большой, необъятной России теплых пляжей", - говорит эксперт и выражает мнение, что специфика холодной России требует со стороны банков и государства смягченных условий для бизнеса.

"Почему-то никто не говорит об этом, когда мы говорим о туризме. Но основные "кирпичи" туризма, как и любой отрасли государства - это финансирование и законодательная поддержка", - заявил он.

Ведущий популярной гастрономической программы "Поедем, поедим!" начал вести ее с 2012 года и ушел из ведущих летом 2020 года. За восемь лет работы Джон объездил весь мир, изучил особенности национальных кухонь множества разных народов.

Продление туристического кэшбека: что это даст Крыму - мнения

В августе 2018 года съемки программы проходили в Крыму. Джон Уоррен познакомился с особенностями приготовления "джазового" плова в Коктебеле, а также получил мастер-классы по приготовлению блюд черноморской кухни. Также он посетил винодельни и сыроварни, объездив Восточный Крым

Также в Крыму он попробовал крымскую экспериментальную кухню – долму с мясом нутрии, бефстроганов из рапанов и барабульку, жаренную в масле с добавлением крымских трав.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь