Сегодня:

» » » Почему в Крыму не будут пересматривать тарифы на воду

Почему в Крыму не будут пересматривать тарифы на воду

Почему в Крыму не будут пересматривать тарифы на воду

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 ноя – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Несмотря на проблему с водоснабжением в Крыму, тарифы для населения экономически обоснованы и оснований для их пересмотра нет, считает директор АНО "ЖКХ Контроль Республики Крым" Анатолий Петров.

Все о ситуации с водообеспечением Крыма читайте тут

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов в эфире республиканского телеканала заявил, что перерасчета тарифов на услуги холодного водоснабжения в крымской столице не предвидится.

"У наших соседей на юге России тарифы на воду намного выше, чем у нас. Глава Республики Крым установил тарифы даже ниже экономической обоснованности. Это социальная такая нагрузка на ресурсоснабжающие предприятия. Платим меньше, чем на самом деле. Повышения никакого не предполагается, у нас все достаточно стабильно", - пояснил в комментарии РИА Новости Крым Анатолий Петров.

По словам Петрова, мутная вода в кранах симферопольцев – временное явление. Сейчас коммунальщики прочищают трубы, которые многие годы не были задействованы в работе. "На качество воды повлияло то, что некоторые трубы, например, от Межгорного водохранилища, долгое время простояли без работы. Там накопилось много ржавчины и грязи", - уточнил он.

В субботу, 31 октября, во время рабочего визита в Крым вице-премьер Марат Хуснуллин анонсировал повышение тарифов на воду вследствие выполнения комплексного плана мероприятий по обеспечению региона питьевой водой.

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции.

С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь