Сегодня:

» » » В ресторанах Симферополя запретили курить кальян

В ресторанах Симферополя запретили курить кальян

С пятницы, 30 октября, вводится запрет на потребление никотинсодержащей продукции в общественных местах.

Как сообщал 3652.ru, сегодня вступают в силу положения закона, приравнивающего вейпы, электронные сигареты и кальяны к табачным изделиям, поэтому их нельзя будет курить в общественных местах, в том числе в заведениях общепита: кафе, барах, ресторанах.

Поправка в ст.11 федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" была принята Госдумой и подписана президентом России Владимиром Путиным в июле 2020 года для "предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции" и "сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции".

Легально курить кальян можно теперь только в специализированных заведениях, где не оказываются услуги общественного питания. Нарушителей ждет штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей, а владельцев заведений - до 40 тыс. рублей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь