Сегодня:

» » » "Трубы как дуршлаг": в Севастополе начали ремонтировать водопровод

"Трубы как дуршлаг": в Севастополе начали ремонтировать водопровод

"Трубы как дуршлаг": в Севастополе начали ремонтировать водопровод

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 окт - РИА Новости Крым. В Севастополе в районе Инкермана и на проспекте Октябрьской революции начали ремонтные работы на магистральном водопроводе. По данным властей Севастополя, трубы в этих местах теряют более 40 тысяч кубометров воды в год. Средства на решение проблемы были выделены Правительством РФ.

"Труба пятидесятых годов, понятно, что она как дуршлаг, огромное количество протечек – до 40 тысяч кубометров за год – это только то, что фиксируется. Утечки на самом деле еще больше", - отметил губернатор Михаил Развожаев.


Во время ремонта труб жителям близлежащих районов вода будет подаваться по временному наземному водопроводу. К его монтажу уже приступили рабочие. Работы будут вести две компании – из Ярославля и Московской области.

Декларируется, что гарантия срока работы новых труб – до 50 лет. Ремонт водовода будет проводиться с использованием инновационных технологий, через санацию трубы полимером, который обеспечивает герметичность даже при разрушении старой трубы.

Всего в Севастополе планируется заменить около 70% старых магистральных водопроводов. Это должно сократить потери воды с сегодняшних 40% до нормативных 20%.

Как сообщалось ранее, тема износившихся водоводов в Севастополе поднималась на встрече губернатора с Владимиром Путиным. Спасение Крыма и Севастополя от вододефицита будет лично вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Из Резервного фонда РФ полуострову выделено 48 млрд рублей на решение водной проблемы до 2024 года.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь