Сегодня:

» » » В России введен всеобщий масочный режим, работа заведений в ночное время запрещена

В России введен всеобщий масочный режим, работа заведений в ночное время запрещена

Во вторник, 27 октября, опубликовано постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой, согласно которому в стране введен всеобщий масочный режим.

Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации, передает корреспондент 3652.ru.

"Лицам, находящимся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах", - говорится в тексте постановления.

Также в документе говорится о запрете юрлицам и ИП проведения зрелищно-развлекательные мероприятия, оказания услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00. В общественном транспорте, на торговых объектах, в театрах и кинотеатрах должна быть усилена дезинфекция.

Кроме того, главный санитарный врач РФ поручил проводить не менее 150 лабораторных исследований на Covid-19 на 100 тысяч населения (среднесуточно за 7 дней).

Ограничения введены "в связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции в целях снижения рисков распространения Covid-19".

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь