Сегодня:

» » » Чулки, носки и парфюм: можно ли вернуть "невозвратный" товар

Чулки, носки и парфюм: можно ли вернуть "невозвратный" товар

Чулки, носки и парфюм: можно ли вернуть "невозвратный" товар

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым. Покупки, которые приобретаются онлайн, можно вернуть, даже если вещи попадают под категорию так называемых "невозвратных", напомнила РИА Новости Крым зампредседателя регионального отделения "Объединения потребителей России" Надежда Анельчук.

По ее словам, это касается носочно-чулочных изделий, нижнего белья, косметики и парфюма.

"Если речь идет о том, что товар приобретается дистанционным способом, то действительно перечень невозвратных товаров не распространятся на белье, парфюм и так далее. А если товар приобретается обычным способом, то нижнее белье, средства гигиены не подлежат обмену или возврату", - объяснила эксперт.


По ее словам, с 1 января в силу должно вступить постановление, приводящее списки "невозвратных" товаров для интернет- и офлайн-магазинов к единому знаменателю.

Кроме того, в эфире радио "Спутник в Крыму" Анельчук объяснила, что от приобретенного дистанционно товара потребитель вправе отказаться в течении семи дней в связи с тем, что некоторые свойства товаров потребитель не мог заметить в момент приобретения, даже если у него были фотографии.

Общество Официальный представитель регионального отделения Совета Объединения потребителей России в РК Надежда Анельчук Как вернуть неподходящую школьную форму без проблем – эксперт

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь