Сегодня:

» » » Аксенов разрешил посещать кафе и рестораны без масок

Аксенов разрешил посещать кафе и рестораны без масок

Аксенов разрешил посещать кафе и рестораны без масок

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт – РИА Новости Крым. В Крыму разрешили посещать любой объект общественного питания без медицинских масок. Соответствующие изменения были внесены в указ главы республики о режиме повышенной готовности.


Благодаря внесенным в документ изменениям жителям Крыма разрешено не использовать средства индивидуальной защиты – маски или респираторы, – если они посещают кафе, бары или рестораны. При этом в магазинах кулинарии и отделах готовой еды в супермаркетах маски все еще обязательны.

Соответственно, все юридические лица и предприниматели, работающие в сфере общественного питания, могут обслуживать граждан, пришедших к ним без масок. Также послабление масочного режима распространилось на кейтеринг и "иные услуги, оказываемые в дистанционном режиме или не предполагающие непосредственный контакт с потребителем".

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, глава республики Сергей Аксенов пообещал, что режим всеобщей изоляции в регионе власти возвращать не будут, несмотря на то, что заболеваемость COVID-19 растет. По мнению главы региона, закрытие торговли и остановка предприятий может привести к полному экономическому коллапсу, чего никак нельзя допустить.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь