Сегодня:

» » » Хуснуллин рассказал о планах по опреснению морской воды в Крыму

Хуснуллин рассказал о планах по опреснению морской воды в Крыму

Хуснуллин рассказал о планах по опреснению морской воды в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. В Крыму планируется строительство двух установок по опреснению морской воды, но окончательное решение по этому поводу будет принято с учетом экономического и социального эффекта данного мероприятия. Об этом сообщил зампредседателя Правительства России Марат Хуснуллин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу водоснабжения полуострова.

Ранее сообщалось, что кабмин утвердил комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения Республики Крым и Севастополя. План включает в себя первоочередные мероприятия, которые будут завершены до конца 2020 года, и те, которые носят среднесрочный и долгосрочный характер. Всего в плане на 2020-2024 годы предусмотрено 14 мероприятий, на которые из федерального бюджета планируется направить 48 млрд рублей.

"В план включено строительство… двух сооружений по опреснению морской воды по технологии обратного осмоса мощностью по 20 тысяч "кубов" в сутки каждое. Однако решение об их окончательном использовании будем принимать после анализа эффективности тех действий, что я перечислил ранее (мероприятия комплексного плана – ред.) и с учетом экономического и социального эффекта. Также посчитаем, как это отразится на тарифах", – сказал Хуснуллин.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь