Сегодня:

» » » Диетолог рассказал об особенностях питания во время эпидемии

Диетолог рассказал об особенностях питания во время эпидемии

Диетолог рассказал об особенностях питания во время эпидемии

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт - РИА Новости Крым. Во время эпидемии полноценное питание – необходимая составляющая здорового образа жизни, заявила в комментарии "Радио 1" тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук.
По ее словам, здоровое питание не значит есть "невкусное, но полезное".


"Человеку вредно то, что ему не хочется. Есть надо те продукты и блюда, которые вам нравятся. При этом предпочтение надо отдавать не калорийной, а питательной еде. Питание для нас – это белок. Это строительный материал нашего организма. Так что одни булочки и шоколадки, и при этом хорошо себя чувствовать не получится. Питание имеет прямое влияние на иммунитет. В период заболеваний мы должны увеличить количество белковой еды, количество жирной еды. Потому что наши легкие питаются именно жирами – возобновляются через жиры, вырастают благодаря жирам", – объяснила диетолог.

По словам эксперта, в рационе должны быть белки, жиры, углеводы, а не только витамины. Капийчук посоветовала за один прием пищи съедать объем продуктов, который не больше кулака. Если не придерживаться этого правила, желудок растянется.

"Таких приемов пищи – с кулачок – должно быть 5-6 в день", – уточнила эксперт.

Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в эфире "Радио 1" сообщил, что избежать негативных последствий коронавируса поможет ряд рекомендаций.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь