Сегодня:

» » » Вода Кадыковского карьера пригодна для подачи в Севастополь - власти

Вода Кадыковского карьера пригодна для подачи в Севастополь - власти

Вода Кадыковского карьера пригодна для подачи в Севастополь - власти

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 окт - РИА Новости Крым. В воде Кадыковского карьера не найдено нарушений, которые делали бы ее непригодной для подачи в водопровод Севастополя. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

По плану властей города, Кадыковский картер в ближайшее время станет одним из новых источников, питающих Севастополь. Воду из него будут подавать в Черную речку, далее на гидроузел №3, а после очистки и обеззараживания - в водопровод.

"Перед проработкой вопроса забора воды из данного источника ГУПС “Водоканал” были отобраны пробы и выполнены анализы в аккредитованной Центральной лаборатории питьевой воды. Пробы были выполнены в июле и октябре. Результаты анализов показали, что превышений, которые бы сказали, что вода не поддается очистке и каким-то образом повлияет на водоснабжение, нет. Сейчас мы проводим контрольные замеры”, - сообщил главный инженер ГУПС "Водоканал" Алексей Степакин.

В частности, специалисты проводят химический, бактериологический и радиологический анализы проб воды.
Планируется, что после запуска водовода, ежедневно из Кадыковского карьера будут забирать 15 тысяч кубометров воды. Запасы воды в Кадыковском карьере составляют 4,67 млн кубических метров.

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, в планах по спасению Севастополя от водного дефицита также переброска воды из реки Бельбек.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь