Сегодня:

» » » Врач назвал особенности зимней защиты от COVID-19

Врач назвал особенности зимней защиты от COVID-19

Врач назвал особенности зимней защиты от COVID-19

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт - РИА Новости Крым. Для защиты от COVID-19 зимой также необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим, заявил в интервью радио Sputnik заслуженный врач России Александр Карабиненко. 

Он объяснил, что поведение коронавируса зимой плохо изучено, поэтому с приходом холодов все рекомендуемые меры не теряют своей актуальности. 


"Маски предотвращают распространение паров и мелких брызг, которые идут от человека при разговоре, кашле и чихании. Маски надо носить в прежнем режиме, невзирая на холода. Носить маску на улице в зимнее время в какой-то мере даже полезно, поскольку маска будет способствовать согреванию воздуха. Маска не повредит зимой. Перчатки тоже обязательно нужно носить", – сказал Карабиненко.

Специалист отметил, что наиболее точные рекомендации по противодействию вирусу в холодное время года появятся позднее. По его словам, сейчас лучший способ уберечься от инфекции зимой – вакцинация.

Ранее психиатр объяснил, что меры против COVID-19 вызывают сопротивление и раздражение, так как воспринимаются отчасти как насильственные, а у людей до сих пор не уверенности, что они эффективны.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь