Сегодня:

» » » Ползучее признание Крыма: Константинов о решении США по авиасообщению

Ползучее признание Крыма: Константинов о решении США по авиасообщению

Ползучее признание Крыма: Константинов о решении США по авиасообщению

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт – РИА Новости Крым. Разрешение США на полеты американских гражданских самолетов вблизи Крыма является еще один шагом к всеобщему признанию полуострова российским регионом. Такое мнение журналистам высказал председатель крымского парламента Владимир Константинов.

Как сообщалось ранее, Управление гражданской авиации США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям выполнять рейсы в районе полетной информации Симферополя. В FFA связывают это решение "со снижением рисков для гражданской авиации США" и отмечают, что "ситуация с безопасностью в районе полетной информации Симферополя стабилизировалась". При этом в ведомстве отметили, что это решение не означает признания Крыма частью России.

"Для нас, крымчан, это еще один элемент признания. "Ползучее" признание Крыма идет, мы это ощущаем на себе, и не за горами тот день, когда эта тема вообще исчезнет из мировой повестки", – сказал Константинов журналистам.

Кроме того, по мнению главы Госсовета республики, данное решение подтверждает, что Крым – безопасный регион.

"Все разговоры наших злопыхателей о том, как тут плохо и в какой большой опасности находятся люди, в реальности не подтвердились. Сегодня Крым – один из самых безопасных регионов на планете. Зная консерватизм США по отношению Крыму, мы можем уверенно сказать, что это решение – высокая оценка деятельности российских властей по обеспечению безопасности на полуострове", – отметил Константинов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь