Сегодня:

» » » В крымских гостиницах выявили нарушения санитарных норм – власти

В крымских гостиницах выявили нарушения санитарных норм – власти

В крымских гостиницах выявили нарушения санитарных норм – власти

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт - РИА Новости Крым. Специалисты министерства курортов и туризма Крыма нашли нарушения санитарных норм в некоторых гостиницах полуострова, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что речь идет об отсутствии рециркуляторов воздуха, нарушении масочного режима в закрытых помещениях и социальной дистанции.

"До сих пор отели исправляли замечания проверяющих в кратчайшие сроки. Но в случае, если будет явное непонимание с объектом размещения, мы будем искать другие механизмы воздействия – это могут быть и штрафы, и приостановка деятельности до 90 дней", - цитирует пресс-служба главу министерства Вадима Волченко.

В ведомстве добавили, что в связи с "продолжающимся беспрецедентным спросом и высокими показателями по загрузке объектов размещения" контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора будет усилен.

"Выездные мониторинги по всем без исключения объектам размещения Крыма будут продолжаться в активном режиме, пока этого требует санитарно-эпиодемиологическая обстановка в регионе. Наша общая задача сегодня не только сделать комфортными отдых и оздоровление в Крыму, но и обеспечить безопасность для гостей и жителей республики", - добавил Волченко.

При этом министерство готово оказать поддержку объектам размещения, если у их владельцев возникли сложности с выполнением требований санитарных норм.

Ранее в ведомстве сообщили, что в октябре по целому ряду объектов размещения загрузка достигает 90% и даже 100% в некоторых случаях.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь