Сегодня:

» » » Врачи больны: медик о реальной ситуации в симферопольской поликлинике

Врачи больны: медик о реальной ситуации в симферопольской поликлинике

Врачи больны: медик о реальной ситуации в симферопольской поликлинике

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Крымские власти опровергли закрытие отделения третьей симферопольской поликлиники, обслуживающего два густонаселенных микрорайона крымской столицы. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального Минздрава.

Ранее в СМИ появилась информация о прекращении работы отделения медицинского учреждения из-за того, что якобы заболели все медики филиала.

"Структурное подразделение ГБУЗ РК "Симферопольская поликлиника №3", расположенное по адресу улица Маршала Василевского, 4 функционирует в обычном режиме. Амбулаторный прием в подразделении был вынужденно прекращен на один день (12.10.2020), в связи с временной нетрудоспособностью врачебного персонала", - уточнили в министерстве, добавив, что информация о полном прекращении работы медучреждения не соответствует действительности.

При этом в день, когда поликлиника была закрыта, на рабочем месте находился дежурный медицинский персонал, который перенаправлял пациентов в ближайшие структурные подразделения поликлиники.

В свою очередь в центральном отделении поликлиники корреспонденту РИА Новости Крым рассказали, что ситуация действительно напряженная, однако все работают в штатном режиме, пациентам в приеме не отказывают.  

"Врачи больны многие, практически все. Все, кто могут, те работают. Узкие специалисты, например. А вот с терапевтами сложновато. Рентген и флюорография работают в штатном режиме. Вызовов очень много", - поделилась старшая медицинская сестра Елена Шевченко.

По ее словам, многие пациенты жалуются на очереди, но именно они обеспечивают их безопасность.

"Очереди есть, конечно. Я лично с утра здесь стою и регулирую количество входящих в поликлинику. Те, кто идут на анализы – в одну сторону, пять человек пропустили, руки обработали, температуру померили – пропустили. Мы регулируем поток пациентов, поэтому и очереди, по-другому никак нельзя", - добавила медик.

Ранее директор Республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал, что с севера Крыма в Симферополь перебрасывают дополнительные бригады "скорой помощи" в связи с резким ростом числа больных COVID и ОРВИ в крымской столице.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь