Сегодня:

» » » Вода из Салгира поможет Симферополю уйти от графиков - мнение

Вода из Салгира поможет Симферополю уйти от графиков - мнение

Вода из Салгира поможет Симферополю уйти от графиков - мнение

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Использование вод реки Салгир поможет отказаться от графиков подачи воды в Симферополе. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил директор научно-производственной фирмы (НПФ) "Водные технологии" Анатолий Копачевский.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, генеральный директор ГУП "Вода Крыма" Владимир Баженов заявил, что первое научное заключение о возможном использовании вод реки Салгир для питьевого водоснабжения Симферополя можно назвать "утешительным".

"Это один из самых эффективных методов, который в первую очередь должен быть реализован. Он значительно снизит вододефицит для Симферополя, Севастополя и ряда населенных пунктов, которые могут питаться из Межгорного водоузла. Таким образом, мы сможем уйти от графиков подачи воды в Симферополе.  Благодаря переброске реки, в многоводные годы все дождевые и ливневые стоки, снеготаяния, которые не могут быть перехвачены Симферопольским водохранилищем, будут перенаправлены в Межгорное, которое имеет объем 50 млн кубометров", - отметил Копачевский.


По его словам, за 5-6 лет водохранилище может быть заполнено и даже при полном отсутствии осадков порядка 200 суток сможет обеспечивать Симферополь и Симферопольский район водой.

Помимо этого, он уточнил, что уже проведено моделирование по очистке реки Салгир, и оно указывает на то, что вода может быть очищена и доведена до параметров питьевой.

"Не надо изобретать супер ноу-хау, уже существуют инженерные методы", - заключил он.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь