Сегодня:

» » » Хуснуллин прокомментировал решение кабмина по водной проблеме в Крыму

Хуснуллин прокомментировал решение кабмина по водной проблеме в Крыму

Хуснуллин прокомментировал решение кабмина по водной проблеме в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Кабмин РФ не ограничится выделением средств на ремонт сетей водоснабжения и строительство новых объектов в Крыму и Севастополе, рассматриваются дополнительные варианты решения проблемы дефицита воды в регионе. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин.

В четверг Правительство РФ приняло решение о выделении 5 млрд рублей на строительство новых объектов водоснабжения в Крыму и Севастополе. Кроме того, 870 млн рублей будет потрачено на капитальный ремонт аварийных сетей водоснабжения и разработку новых скважин.

По словам Хуснуллина, бюджетные ассигнования пойдут в том числе на мероприятия по исключению несанкционированного потребления, геологические изыскания и разработку дополнительных скважин, строительство водозабора на реке Бельбек и водовода для переброски воды из Кадыковского карьера, ремонт аварийных сетей водоснабжения в Крыму и Севастополе.

"Отмечу, что это – только один этап комплексного плана мероприятий по обеспечению водоснабжения полуострова. Сейчас мы продолжаем рассматривать варианты долгосрочных мероприятий по решению проблемы", – цитирует вице-премьера его пресс-служба.

Читайте также:

Аксенов оценил решение о выделении денег на водоснабжение Крыма

Крым и Севастополь получат около 6 млрд руб на решение водной проблемы

Воду ведрами таскать: Аксенов оценил потери на теплосетях Симферополя

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь