Сегодня:

» » » "Мы попали в страшную эпоху…" Почему стали ценить врачей

"Мы попали в страшную эпоху…" Почему стали ценить врачей

"Мы попали в страшную эпоху…" Почему стали ценить врачей

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт – РИА Новости Крым. Есть две профессии. Их всегда ругают, что люди в них такие-сякие, не знают – не помогают, но всегда, если что-то случается, мы бежим к ним за спасением. Это полицейские и врачи. 

7 октября – Международный день врача. РИА Новости Крым и радио "Спутник в Крыму" решили отдать дань самоотверженности, силе и храбрости этих людей, которые работают сутками, спасая наши жизни, подчас жертвуя своими. Особенно сейчас, в эти ковидные времена. В пандемию коронавируса медикам приходится еще сложнее, чем обычно. Тем не менее, они не бросают свою работу и готовы идти до победного. Потому что для большинства из них это не работа. Это жизнь.

…И.о. завотделения неврологии Республиканской больницы им. Семашко Демьян Галкин работает еще с СССР. Будучи врачом, он встретил развал Союза, жил впроголодь в "лихие 90-е", а сегодня оказался на передовой борьбы с коронавирусом.

Крымский врач рассказала, как спасла сотрудника МИА "Россия сегодня"

"Если тогда не бросил, то сейчас – тем более", - улыбаясь, говорит медик.

А родные, тем временем, ждут домой.

"Больше половины жизни проходит в больнице с пациентами. Дома бываешь редко. И сейчас в этот период я не жалею о своем выборе", - немного засмущавшись, рассказывает врач.

Большинство крымских врачей гордятся тем, что связали свои жизни с этой непростой профессией. Заместитель главного врача по медицинской части и лекарственному обеспечению Республиканской детской клинической больницы Дина Машковская призналась: когда выбирала профессию, знала, что будут сложности. Но ни COVID-19, ни бессонные ночи не заставил передумать. Лишь об одном просит врач – изменить отношение.

"В этот период хотелось бы немного больше уважения и понимания, а еще, чтобы к нам чуть чаще прислушивались", - поделилась медик.

В "ковидном" роддоме Симферополя родился третий ребенок

Многие врачи оказываются на острие борьбы с коронавирусом. В первую очередь это касается сотрудников скорой помощи. Директор Республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко принял поздравления с улыбкой: в это непростое время внимание и признание заслуг медиков очень дороги.

"Я проклинаю ситуацию с COVID, но с другой стороны, она вернула ценность медицинским кадрам. Мы такие же люди, болеем и умираем… Мы попали в страшную эпоху…", - поделился эмоциями Сергей Олефиренко, добавив, что ситуация с пандемией помогла многим понять, насколько ценны врачи.

Нагрузка запредельная: в Симферополь перебрасывают бригады "скорой"


Ежегодно в первый понедельник октября в мире отмечают Международный день врача. Инициаторами создания праздника выступили Всемирная организация здравоохранения и Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ". Сейчас, во время пандемии, этот праздник получил особую актуальность, ведь именно медицинские работники приняли на себя всю тяжесть борьбы с новым вирусом, поразившим практически всю планету.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь