Сегодня:

» » » Выброс морских животных на берег Камчатки: эксперты назвали причину

Выброс морских животных на берег Камчатки: эксперты назвали причину

Выброс морских животных на берег Камчатки: эксперты назвали причину

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 окт – РИА Новости Крым. Из-за шторма морских животных выбросило на побережье Камчатки, тем не менее, они погибли не от этого. Об этом сообщила начальник Камчатгидромета Вера Полякова, передает RT.

Полякова отметила, что загрязнение нефтепродуктами и фенолом произошло в придонных слоях акватории.

По словам эксперта, на Камчатке в ночь на 29 сентября наблюдался циклон, в районе Авачинской бухты и прибрежных территориях зафиксировали восточный ветер более 25 метров в секунду в сторону побережья.

"Исходя из этого, вполне возможно, что сильное волнение на море, где волны доходили до шести метров, спровоцировало вынос на берег морских животных со дна Авачинской бухты", — цитирует её правительство края.

Начальник Камчатгидромета предположила, что в этот момент и произошло загрязнение, а затем штормовой ветер поднял все в сторону берега.

"Если бы шторма не случилось, морских животных не выбросило бы на берег, они бы стали разлагаться в толще воды. В то же время те животные, которых выбросило на берег, не могли погибнуть из-за шторма", — уточнила она.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Авачинском заливе Камчаткского края произошло массовое загрязнение прибрежных вод Тихого океана. Зафиксирована смерть некоторых видов биологических ресурсов. В свою очередь, серфингисты после купания отмечали недомогание, ощущение пленки на глазах, сухость и отек голосовых связок. Позднее стало известно, что Росприроднадзор расширил границы поиска причин загрязнения.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь