Сегодня:

» » » Халатность и проводка: основные причины пожаров в ресторанах Крыма

Халатность и проводка: основные причины пожаров в ресторанах Крыма

Халатность и проводка: основные причины пожаров в ресторанах Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен – РИА Новости Крым. Владельцы некоторых заведений общепита в Крыму пренебрегают правилами противопожарной безопасности. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал заместитель министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Максим Грамотный.             

"К сожалению, есть заведения, владельцы которых не стремятся позаботиться о безопасности гостей. Зачастую люди экономят на пожарной сигнализации, на первичных средствах пожаротушения, на системах оповещения о пожаре. Владельцы не всегда учитывают нагрузку на электросеть", - сказал он.

Грамотный уточнил, что в Крыму практических во всех торговых центрах заменили украинское противопожарное оборудование.

В апреле 2018 года в Крыму прокуратура и МЧС провели проверки мест массового пребывания людей после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, где погибли 60 человек. По их итогам в суды были направлены десятки исков о запрете эксплуатации объектов, в которых выявили нарушения противопожарной безопасности. После рассмотрения материалов в крымских городах закрыли ряд крупных торговых центров, а также объекты культуры и спорта, досуговые детские организации.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь