Сегодня:

» » » Пригодна ли Венера для жизни и почему она "русская" – крымский ученый

Пригодна ли Венера для жизни и почему она "русская" – крымский ученый

Пригодна ли Венера для жизни и почему она "русская" – крымский ученый

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен – РИА Новости Крым. Недавно британские и американские ученые сделали громкое заявление: на Венере нашли вещества, которые могут вырабатываться живыми организмами. Что скрывается за этим открытием, и почему глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин назвал планету "русской", рассказал ведущий научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Юрий Цап в эфире радио "Спутник в Крыму".

Радио Юрий Цап, ведущий научный сотрудник Крымской астрофизической обсерватории РАН, доктор физико-математических наук заявили, что из всех планет Солнечной системы больше всего на землю по условиям похожи Марс и Венера, но если одна планета может в будущем стать местом колонизации для человечества, то изучение второй может подсказать людям, как избежать глобальной катастрофы.

Кроме этого, в июле в организации сообщили, что испытания российского космического аппарата "Луна-25" завершатся летом 2021 года. Запустить аппарат к Луне планируют осенью 2021 года.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь