Сегодня:

» » » Общая мощность АЭС на Украине упала до исторического минимума

Общая мощность АЭС на Украине упала до исторического минимума

Общая мощность АЭС на Украине упала до исторического минимума

Атомные электростанции – это основа всей украинской энергетики. Сегодня, общая мощность работающих блоков на АЭС страны упала до 6 780 МВт – это исторический минимум.

«Общая мощность работающих атомных блоков упала до 6780 МВт, это меньше, чем 49% от общей установленной мощности атомных электростанций. Это новый исторический минимум, такого никогда не было в истории Украины», — написал у себя в блоге глава энергетического комитета украинского парламента Андрей Герус.

Рекордное падение мощности АЭС на Украине случилось после остановки на аварийный ремонт третьего блока Южно-Украинской АЭС, вдобавок к уже находящемуся в аварийном ремонте третьему блоку Запорожской АЭС.

Сегодня на выдачу энергии в сеть полностью работают только блоки Хмельницкой и Ровенской АЭС, один блок Южно-Украинской и два блока Запорожской АЭС.

Для сравнения – год назад совокупная выдача украинских автомных блоков в сеть составила почти 10 000 МВт, что почти в полтора раза выше, чем сейчас. Сейчас, учитывая экономическую разруху и закрывающиеся один за одним предприятия, украинские АЭС «прохлаждаются». При номинальной мощности в 1000 МВт, 3-й и 4-й блоки Ровенской АЭС выдают в сеть 703 и 858 МВт, а второй блок Хмельницкой АЭС – и вовсе 590 МВт.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь