Сегодня:

» » » Пенсионный фонд Крыма разъяснил, какие категории граждан имеют право на детские...

Пенсионный фонд Крыма разъяснил, какие категории граждан имеют право на детские...

Пенсионный фонд Крыма разъяснил, какие категории граждан имеют право на детские...

В Крыму рассказали, какие граждане имеют право на детские пособия. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавируса на территории республики сообщил сообщила управляющий Отделением ПФР по Республике Крым Людмила Кудрявцева.

«11 мая был издан указ президента, который определяет ту категорию лиц, “мамочек” будем их называть, которые имеют право на поддержку. Этим занимаются органы Пенсионного Фонда. 3 категории лиц имеют право на выплаты с указом президента РФ: мамы, котоыре имеют право на маткапитал и дети до 3-х лет; мамы, которые не имели право на мат.капитал, но дети имеют возраст до 3х лет; мамы, возраст детей которых достиг от 4 до 16 лет (15 включительно). В указе президента от апреля 2020 года есть одна категория лиц, которая имеет право на поддержку — дети от 3 до 7 лет. Хочу сказать, что это выплачивает не пенсионный фонд, а органы соцзащиты. Выполнение указов, которые подписал глава Крыма, лежит на органов труда и соцзащиты», — сказала Кудрявцева.

 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь