Сегодня:

» » » Крымчанин Карякин сыграл вничью во второй партии матча за звание чемпиона мира по шахматам

Крымчанин Карякин сыграл вничью во второй партии матча за звание чемпиона мира по шахматам

Симферополь, 13 ноября. Крыминформ. Крымчанин Сергей Карякин сыграл вничью белыми фигурами с Магнусом Карлсеном из Норвегии во второй партии матча за звание чемпиона мира по шахматам. 12 ноября соперники разошлись миром на 31-м ходу.


«Сказать, что я расстроен, было бы преувеличением, – прокомментировал итог этой встречи «Газете.ру» Карякин. – Просто была сложная партия. Я играл белыми, был настроен на победу. Но он играл очень хорошо, и когда всё упростилось, ничья стала логичным результатом».


Третья партия матча состоится в понедельник, 14 ноября. Воспитанник симферопольской шахматной школы, последние семь лет тренирующийся в Москве Сергей Карякин будет играть чёрными фигурами.


В поединке за мировую шахматную корону соперников ждут 12 партий с классическим контролем времени. Победит тот, кто первым наберёт 6,5 очков (при формате 1 балл за выигрыш партии и пол-балла за ничью).


Карлсен стал чемпионом мира в 2013-м году, победив Вишванатана Ананда из Индии. А Карякин право оспорить почётный титул заработал, выиграв весной 2016-го года в Москве турнир претендентов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь