Сегодня:

» » » Ялтинская «Жемчужина» сразилась с «Тереком» из Грозного (ФОТО) (ВИДЕО)

Ялтинская «Жемчужина» сразилась с «Тереком» из Грозного (ФОТО) (ВИДЕО)

Ялтинская «Жемчужина» сразилась с «Тереком» из Грозного (ФОТО) (ВИДЕО)
Накануне в Ялте прошел ответный Матч Дружбы между крымскими футболистами и гостями из Чеченской РеспубликиТоварищеская встреча «Жемчужина» — «Терек» вызвала небывалый ажиотаж среди любителей футбола. Игра собрала большое количество зрителей не только из Крыма и Чечни, но и других регионов России. По сообщению диктора стадиона «Авангард», за футбольным зрелищем с трибун наблюдали 4850 зрителей.Среди них были и первые лица республик Крым и Чечня. За ходом матча наблюдали исполняющий обязанности главы Крыма, глава парламента Чеченской Республики, глава города Грозный, и.о. мэра Ялты, министр спорта РК и другие высокие гости.Кроме этого, поддержать ялтинцев прибыли фанаты из нескольких городов Крыма: Алушты, Симферополя, Севастополя и Евпатории. Несколько сотен человек откликнулись на приглашение лидеров ялтинского фан-движения и приехали в Ялту.Ялтинская «Жемчужина» сразилась с «Тереком» из Грозного (ФОТО) (ВИДЕО)
Сам поединок после первой встречи в Грозном (которая завершилась со счетом 2:2) приобретал особое значение. Он должен был поставить точку в дуэли и определить, кто же сильнее в противостоянии Ялты и Грозного. Поэтому дебют матча выдался крайне напряженным, на поле было много борьбы и неуступчивости. Результатом этого стали вынужденные замены уже по ходу первого тайма. К примеру, из-за травмы вынужден был покинуть поле голкипер «Терека» Рамзан Асаев. Также из-за повреждений не доиграли поединок ялтинцы Эдуард Исмайлов и Сергей Силюк.Отметим, что в первой половине к голу были ближе игроки «Жемчужины», но свои моменты им реализовать не удалось. В итоге, первый тайм закончился со счетом 0:0.Вторые 45 минут прошли полностью под диктовку хозяев. Подопечные Ивана Марущака прибавили в активности после перерыва и стали создавать момент за моментом. Удары Ярослава Солонинко и Александра Папуша парировал вратарь грозненцев Магомед Майрбеков, после удара Антона Бахуринского мяч на себя приняла перекладина, выстрелам Павла Черномаза и Александра Елисеева слегка не хватило точности. Но преимущество «Жемчужины» все-таки вылилось в гол: хорошую передачу от Елисеева точным ударом в верхний угол завершил Папуш.Ялтинская «Жемчужина» сразилась с «Тереком» из Грозного (ФОТО) (ВИДЕО)
К сожалению местных болельщиков, довести матч до победы ялтинцы не смогли. За несколько минут до финального свистка гости получили право на пенальти. Удар с одиннадцати метров отбил Игорь Иваненко, но на добивание первым успел Зелим Майсултанов. 1:1 — и точка в противостоянии «Жемчужины» и «Терека» еще не поставлена.
Сегодня на поле была настоящая футбольная борьба, хороший добротный матч. Выиграть хотели обе команды, вы сами видели, сколько травмированных, но ничья. Считаю, что такой результат показывает, насколько велики были желание и настрой команд на победу, — сказал после матча главный тренер «Жемчужины» Иван Марущак.
После коллективного фотографирования и общения на стадионе болельщики чеченской команды из числа местной диаспоры устроили импровизированный «концерт» с традиционными танцами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь