Сегодня:

» » » В Крыму ответили ЕС на претензии из-за строительства кораблей

В Крыму ответили ЕС на претензии из-за строительства кораблей

В Крыму ответили ЕС на претензии из-за строительства кораблей

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июл – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Россия на своей территории имеет право строить все, что посчитает нужным. Так на претензии Евросоюза из-за строительства универсальных десантных кораблей проекта "Прибой" ответил глава комитета Госсовета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

"Ни одна страна мира не имеет права вмешиваться в наши дела. Мы суверенное государство и сами решаем, где и какие корабли строить и спускать на воду. На сегодняшний день Россия не диктует Европе, что им строить и где", - сказал он РИА Новости Крым.


Гемпель отметил, что крымчане будут чувствовать себя спокойнее благодаря наращиванию военной мощи России на полуострове.

"То, что сегодня усиливается российская армия, это необходимость, которую нам диктует, в том числе, Евросоюз. Крымчане будут чувствовать себя в большей безопасности, зная, что у нас сильная группировка Черноморского флота и сильная армия. Мы подобные решения одобряем, учитывая, что под боком у нас идет гражданская война на Востоке Украины", - подчеркнул парламентарий.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, Европейская служба внешних связей разместила на своем сайте заявление, что строительство кораблей на керченском заводе "Залив" "оказывает значительное негативное влияние на региональную безопасность в Черном море".

США осудили строительство военных кораблей в Крыму

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь