Сегодня:

» » » В Крыму ответили на угрозы Киева из-за голосования по Конституции

В Крыму ответили на угрозы Киева из-за голосования по Конституции

В Крыму ответили на угрозы Киева из-за голосования по Конституции

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. На призывы украинских властей к международному сообществу усилить антироссийские санкции из-за голосования по поправкам в Конституцию в Крыму и Севастополе никто не среагирует, а сами крымчане не боятся возможных ограничений. Такое заявление в комментарии РИА Новости Крым сделал первый вице-спикер парламента республики Ефим Фикс.

Ранее замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что власти страны намерены ввести персональные санкции в отношении организаторов голосования по поправкам к Конституции РФ на территории Республики Крым и Севастополя. Кроме этого, официальный Киев также будет призывать международных партнеров осудить голосование в Крыму и усилить антироссийские санкции.

"В международном сообществе уже устали от Украины. Знаете, это как чемодан без ручки – тяжело нести, но и бросить жалко. Просто те, кто инициировал историю с Майданом, уже горько сожалеют о тех решениях, которые они принимали в те трагические дни для Украины. Кажется, что даже уже Виктория Нуланд пожалела. Те печенюшки, которые она бы раздавала на Украине в 2014 году, сейчас бы пригодились митингующим в США", - считает Фикс.

Крымские татары оценили речь Зеленского ко Дню конституции Украины

Он обратил внимание, что на украинские ноты протеста сейчас никто не реагирует. Даже страны Прибалтики, которые считают себя союзниками Украины, стараются принять нейтральную позицию и дистанцироваться.

"Пусть накладывают санкции. Дальше что? Нет же вопросов. От этого нам ни холодно, ни жарко. Мы всем доказали, что крымчане сделали в 2014 году правильный выбор. На вчерашний день явка по голосованию по поправкам составила 52%. То есть половина жителей Крыма в условиях режима повышенной готовности пошли и поддержали наше будущее. Будущее с Россией, не с какой-то там мифической страной", - сказал первый вице-спикер, добавив, что ему жаль Украину, так как ей управляют неграмотные руководители. 

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь