Сегодня:

» » » Поправки в Конституцию: возможна ли эскалация противостояния с Западом

Поправки в Конституцию: возможна ли эскалация противостояния с Западом

Поправки в Конституцию: возможна ли эскалация противостояния с Западом

СИМФЕРОПОЛЬ 26 июн – РИА Новости Крым. Конституционная реформа в России, которую активно критикуют за рубежом, вряд ли усилит и без того недружелюбное отношение Запада к нашей стране. Такое мнение высказал политолог, член Общественной палаты Крыма Денис Батурин в ходе онлайн-пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Все о поправках в Конституцию читайте тут

Ранее глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов заявил, что США и их союзники на протяжении пяти месяцев ведут целенаправленную агрессивную кампанию по дискредитации поправок в Конституцию РФ и самого процесса общероссийского голосования. По его мнению, главной причиной такого вмешательства является "желание традиционных оппонентов России любым путем остановить укрепление суверенитета Российской Федерации, ее национальной безопасности и усиления конституционных основ".

"Нас не любили до этих поправок, не будут больше любить и после. Нас не любили, когда была российская империя, когда был Советский Союз и когда Россия начала сосредотачиваться с точки зрения военной, международной и внутренней политики", – сказал Батурин.

Пушков ответил Венецианской комиссии на замечания по Конституции РФ

Он отметил, что поправки в Конституцию призваны в том числе решить проблему национализации российской элиты.

"Мы задаемся вопросом: кто будет у нас следующим лидером после Владимира Владимировича (Путина)? Ведь это время все равно придет. Когда сменится президент, новый лидер должен мыслить категориями государства Россия, а не категориями транснациональных корпораций либо образа жизни, когда "сегодня я здесь, а завтра полетел позавтракать в Монако, где у меня дом, что я и буду учитывать в своей политической деятельности". Гражданин, который является государственным деятелем, не должен быть уязвим ни с точки зрения толерантности, ни с точки зрения от глобализации", – добавил политолог.

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, социолог Наталья Киселева полагает, что процесс изменения Конституции не приведет к расколу российского общества, несмотря на то, что против реформы выступает часть граждан, элиты и некоторые политические силы.

"Если мы посмотрим на динамику противостояния представителей разных политических идеологий на территории РФ, обострения случаются именно перед какими-то процессами, например, выборами, с целью сорвать этот процесс. Как только процесс заканчивается, наступает затишье. Противники каких-либо изменений резко снижают свою активность, как и большинство партий, которые проявляют активность только в предвыборный период"", – пояснила эксперт.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня и продлится до 1 июля включительно. Поправки будут считаться принятыми, если за них проголосуют более половины участников голосования.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь