Сегодня:

» » » Почему выступавшую в Крыму Варнаву "амнистировали" в Киеве – ответ СБУ

Почему выступавшую в Крыму Варнаву "амнистировали" в Киеве – ответ СБУ

Почему выступавшую в Крыму Варнаву "амнистировали" в Киеве – ответ СБУ

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июн – РИА Новости Крым. В Службе безопасности Украины пояснили, почему был снят запрет на въезд на Украину для российской актрисы и телеведущей Екатерины Варнавы, которая ранее выступала в Крыму.

"Органами и подразделениями СБУ решение о запрете въезда на территорию Украины принимается в интересах обеспечения национальной безопасности Украины. Если за период действия запрета данных о совершении лицом действий, которые могут нанести ущерб национальной безопасности, не получено, принимается решение об отмене запрета въезда в Украину этому лицу", – сообщает "Украинская правда" со ссылкой на силовое ведомство.

Как сообщалось ранее, в 2017 году СБУ запретила Екатерине Варнаве въезд на Украину в течение пяти лет из-за ее выступления в Крыму.

В июне 2020 года Минкульт Украины удалил Варнаву из списка артистов, "угрожающих национальной безопасности страны". Это вызвало возмущение со стороны некоторых украинских политиков, в частности, лидера запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа* Рефата Чубарова.

* запрещенная в России организация

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь