Сегодня:

» » » Украинский посол сделал неожиданное предложение Шредеру

Украинский посол сделал неожиданное предложение Шредеру

Украинский посол сделал неожиданное предложение Шредеру

СИМФЕРОРОПОЛЬ, 22 июн – РИА Новости Крым. Посол Украины в Германии Андрей Мельник, предложивший экс-канцлеру Германии Герхарду Шредеру пари по Крыму, заявил, что бывший руководитель европейской страны спор проиграет. Об этом он сказал в интервью немецкому интернет-порталу "Zentrum Liberale Moderne".

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, между Герхардом Шредером и Андреем Мельников разгорелся скандал из-за Крыма. В частности, бывший канцлер Германии заявил, что "ни один российский президент не отдаст Крым Украине". Тогда украинский дипломат предложил пари на бутылку крымского вина, заявив, что полуостров "вернется еще при жизни Шредера", на что получил ответ в виде заявления, что он "какой-то карлик с Украины". Последнее на сегодняшний день заявление на эту тему сделал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, сказавший, что Шредер поступил "очень подленько и низко".

В интервью немецкому изданию Мельник заявил, что придумал пари, чтобы "побудить немецкое общество еще больше переместить центр внимания" в Крым и чтобы "экономическое давление усиливалось".

"После того, как господин Шредер проиграет пари, он будет приглашен на большие праздничные мероприятия по поводу воссоединения Крыма и Украины, которые будут проходить в Бахчисарае, Ялте Севастополе и Симферополе", - сказал Андрей Мельник, заявив, что на этом "празднике" он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель "поднимут бокалы крымского шампанского и массандровского вина".

На Украине поступок Шредера назвали "подлым" из-за Крыма

Украинский посол признался, для чего предложил Шредеру пари по Крыму

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь