Сегодня:

» » » У Поклонской возник вопрос к СК по делу Чубарова

У Поклонской возник вопрос к СК по делу Чубарова

У Поклонской возник вопрос к СК по делу Чубарова

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Депутат Госдумы от Крыма, экс-прокурор республики Наталья Поклонская удивлена, почему уголовное дело против лидера запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа* Рефата Чубарова возбуждено только сейчас, спустя шесть лет после беспорядков у здания крымского парламента.

Как сообщал РИА Новости Крым, Главное следственное управление СК России по РК и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении Чубарова. Как сообщили в ведомстве, в настоящее время получены доказательства причастности лидера меджлиса* к непосредственной организации массовых беспорядков у здания крымского парламента во время митинга 26 февраля 2014 года в Симферополе.

По словам Поклонской, "поставить точку в этом вопросе нужно было давным-давно".

"Еще когда я была прокурором Крыма, были возбуждены уголовные дела, вынесены и исполнены приговоры суда в отношении организаторов и участников этих массовых беспорядков. Уже все и забыли, а тут спустя шесть лет возбуждают уголовное дело. Меня это, наоборот, смущает. У меня появляется вопрос к Следственному комитету: что вы делали шесть лет? У меня появляются вопросы, почему спустя шесть лет. По-прокурорски я этого не понимаю", – сказала депутат РИА Новости Крым.

Чубаров отреагировал на уголовное дело против него в Крыму

26 февраля 2014 года у стен крымского парламента произошли столкновения между представителями запрещенного в Российской Федерации меджлиса крымско-татарского народа* и партии "Русское единство". В результате погибли двое и пострадали более 70 человек. По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал заместитель председателя меджлиса* Ахтем Чийгоз, которого приговорили к восьми годам лишения свободы, однако позже он был помилован.

Также Центральный районный суд признал виновными в участии в беспорядках некоторых членов меджлиса*, им были назначены наказания в зависимости от степени вины.

* запрещенная в России организация

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь