Сегодня:

» » » Киевский эксперт оценил возбуждение дела против лидера меджлиса*

Киевский эксперт оценил возбуждение дела против лидера меджлиса*

Киевский эксперт оценил возбуждение дела против лидера меджлиса*

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар – РИА Новости Крым. Возбуждение уголовного дела в отношении главы запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа* Рефата Чубарова за организацию массовых беспорядков в феврале 2014 года говорит о наличии реакции российских правоохранительных структур на инициативу меджлиса* о проведении акции "Марш достоинства". Такое мнение высказал политический обозреватель Александр Севастьянов (Киев).

Ранее Чубаров заявил о намерении провести 3 мая акцию "Марш достоинства". Участники мероприятия планируют пройти от пункта пропуска Чонгар в Херсонской области через государственную границу РФ на территорию Крыма. К акции планируется привлечь народных депутатов Украины и представителей международных организаций.

Что может привести к срыву "марша в Крым" – заявление Чубарова

23 марта следственные органы Крыма сообщили о возбуждении в отношении Чубарова уголовного дела. Его подозревают в организации массовых беспорядков у здания крымского парламента во время митинга 26 февраля 2014 года в Симферополе.

В комментарии РИА Новости Крым Севастьянов отметил, что на данный момент непонятно, что реально стоит за акцией "Марш достоинства" и как она будет происходить.

"Формально необходимо иметь очень веские причины для отказа в допуске людей через российские пункты пересечения границы, тем более, если они будут иметь все необходимые документы для пересечения. Перспективы последствий участия в переходе границы для лидера меджлиса* обозначены Следственным комитетом РФ вполне ясно – к нему есть вопросы", – сказал эксперт.

У Поклонской возник вопрос к СК по делу Чубарова

Аналитик также отметил, что нынешняя роль и влияние меджлиса* во внутриукраинской повестке дня и политике значительно сократилось по сравнению с периодом президентства Петра Порошенко.

"Есть основания полагать, что в офисе президента хотят расширить подход и отношение к Крыму сам по себе, сделать его более плюралистическим. Поэтому привлечение внимания к собственным акциям – абсолютно в интересах меджлиса* и его лидеров. Это понятная политическая практика, но не до конца ясны последствия этих действий", - резюмировал Севастьянов.

Чем может обернуться меджлисовский "марш на Крым"

*запрещенная в России организация

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь