Сегодня:

» » » Поправка об "обнулении" сроков Путина достигла основной цели – эксперт

Поправка об "обнулении" сроков Путина достигла основной цели – эксперт

Поправка об "обнулении" сроков Путина достигла основной цели – эксперт

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 фев – РИА Новости Крым. Принятие поправки об "обнулении" президентских сроков Владимира Путина достигло своей основной цели – вынести за скобки политического дискурса вопрос о трансфере власти в России в условиях мирового кризиса. Такое мнение высказал директор Таврического информационно-аналитического центра, кандидат политических наук Александр Бедрицкий на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Вывести вопрос трансфера за скобки общеполитического обсуждения – в этом заключалась основная цель этой поправки. Сейчас об этом перестали говорить как оппозиционные, так и условно неоппозиционные деятели и эксперты", – сказал политолог.

Воспользуется ли Путин данной поправкой в 2024 году, сейчас сказать сложно, отмечает Бедрицкий.

"Да, безусловно, голосование по поправкам к Конституции будет вотумом доверия Путину и может дать ему определенные дополнительные возможности и просторы для маневра", – полагает эксперт.

Страховочный вариант: к чему приведет обнуление сроков Путина

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева в свою очередь выразила сомнение, что в предстоящие четыре года в России появится кандидат в президенты, который составит реальную альтернативу Путину.

"За четыре года может многое случиться, но за этот период вряд ли появится такая личность, которая составила бы реальную альтернативу и получила бы реальную поддержку в широких массах… У нас действительно есть безусловный лидер среди действующих политиков и нет безусловного фаворита среди тех политиков, которых называли в качестве возможного преемника Путина", – отметила социолог.

Закон о поправке к Конституции РФ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и региональными парламентами субъектов и подписан президентом России в марте этого года. Конституционный суд России вынес заключение о легитимности содержащихся в законе норм. В частности, в документе содержится поправка об "обнулении" сроков действующего президента РФ Владимира Путина. Таким образом, в случае вступления в силу данной поправки Путин получит возможность выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году.

Голосование по Конституции могут перенести

Поддержат ли крымчане поправки к Конституции – результаты соцопроса

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь