Сегодня:

» » » Санкции спасают Крым от коронавируса – Константинов

Санкции спасают Крым от коронавируса – Константинов

Санкции спасают Крым от коронавируса – Константинов

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мар – РИА Новости Крым. Действующие против Крыма санкции Запада, в частности, отсутствие транспортного сообщения со странами Европы, повышает безопасность полуострова от распространения коронавирусной инфекции. Об этом журналистам заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов. 

"У нас в Крыму спокойная обстановка, никаких признаков тревоги нет. Санкции сыграли хорошую роль. Если бы у нас сегодня летали самолеты (за границу – ред.), представьте себе, как это все отследить. В этом смысле для нас все складывается благополучно", – сказал Константинов.

При этом он отметил, что властям республики не нужно расслабляться и быть готовыми к реальной угрозе, не допуская паники среди населения.

Украина закрыла границу с Крымом из-за коронавируса

Глава парламента Крыма также выразил уверенность, что предстоящему курортному сезону на полуострове ничего не угрожает.

"Если на территории России это (распространение коронавируса – ред.) не приобретет больших масштабов и ситуацию удержат, мы встретим курортный сезон на очень большом подъеме. Более того, на величайшем подъеме. Никто никуда не поедет, кроме Крыма. Наша экономика получит финансовые ресурсы, которые нам нужны", – полагает Константинов.

Ранее власти Крыма и руководство регионального управления ФСБ выступили с инициативой временно закрыть крымский участок российско-украинской границы в связи с распространением коронавируса. Предположительно режим ограничения начнет действовать с нуля часов 18 марта.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь