Сегодня:

» » » Эксперт оценил угрозу от грантовских "проектов" Украины в Крыму

Эксперт оценил угрозу от грантовских "проектов" Украины в Крыму

Эксперт оценил угрозу от грантовских "проектов" Украины в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Общественные организации, которые по данным представителей Общественной палаты РФ работают в Крыму на гранты с Украины, не имеют влияния на полуострове и не несут серьезной угрозы стабильности в регионе. Такое мнение высказал политолог, член Общественной палаты Республики Крым Вадим Петров.

Как сообщал РИА Новости Крым, член общественных палат РФ и Севастополя Наталья Кирюхина заявила о том, что в Крыму работают некоммерческие организации, которые получают гранты от структур, находящихся на Украине и связанных с американским миллиардером Джорджем Соросом.

По словам главы комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, данные организации получают гранты на проекты, в названиях которых звучит следующее: "объяснить крымчанам пользу от евроинтеграции Крыма" или "провести работу через социальные медиа о том, чтобы жители республики поняли, как важно восстановить целостность юга Украины".

"Эти организации с точки зрения их влияния на общественное пространство пока не очень заметны. Свою работу они делают в основном внутри себя. Конечно, они не разделяют точку зрения большинства крымчан по поводу ситуации на полуострове, но каких-то прямых призывов к антигосударственным действиям, разжиганию межнациональной розни у них нет. Поэтому привлекать их к ответственности только за то, что они внутри своего контента действуют с проукраинских позиций, не представляется возможным", – сказал Петров РИА Новости Крым.

Американские СМИ раскопали инструкции КГБ для Трампа

По словам эксперта, данные организации "больше работают на Украину, а не внутри Крыма".

"Позиции этих структур не изменились с 90-х годов, когда они получали гранты от Сороса. Многие из них действуют с тех времен. Но самые радикальные покинули Крым после 2014 года. Остались те, которые не представляют общественной опасности. Но следить за ними, безусловно, нужно. Соответствующие структуры должны это отслеживать", – отметил политолог.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь