Сегодня:

» » » Грядет новая Холодная война: Горбачев обратился к мировым лидерам

Грядет новая Холодная война: Горбачев обратился к мировым лидерам

Грядет новая Холодная война: Горбачев обратился к мировым лидерам

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Миру угрожает перспектива новой гонки вооружений и новая Холодная война. Об этом заявил экс-президент СССР Михаил Гобрачев по случаю 30-летия саммита "СССР - США" на Мальте.

2-3 декабря 1989 года на острове Мальта состоялась встреча советского лидера Михаила Горбачева и президента США Джорджа Буша-старшего. В ходе саммита лидеры двух сверхдержав согласовал свои позиции по важнейшим вопросам мировой политики. По итогам встречи не было подписано ни одного документа, тем не менее, мальтийский саммит ознаменовал улучшение советско-американских отношений, а на итоговой пресс-конференции было объявлено об окончании Холодной войны.

"Мировые лидеры не смогли выстроить новую, надежную архитектуру безопасности, механизмы предотвращения и урегулирования конфликтов. Милитаризация политики и мышления подрывает доверие в отношениях между государствами. С этим ни в коем случае нельзя мириться", – говорится в обращении Горбачева к участникам торжественной церемонии, посвященной 30-летию саммита.

По словам экс-президента СССР, "необходимо действовать, чтобы возродить дух сотрудничества".

"Я призываю мировых лидеров к диалогу во имя будущего, к взаимодействию в духе Рейкьявика(встреча Горбачева с президентом США Рональдом Рейганом в столице Исландии  12—13 октября 1986 года - ред.) и Мальты", – заключил Горбачев.

Читайте также:

  • Холодная война 2.0: Крым в новом противостоянии России и Запада
  • Горбачев заявил об "опасном перепутье" России и США
  • Эрдоган сделал заявление об отношениях Турции с РФ

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь