Сегодня:

» » » Чубарову предложили дать пояснения о преступлениях против крымчан

Чубарову предложили дать пояснения о преступлениях против крымчан



Чубарову предложили дать пояснения о преступлениях против крымчан

Сегодня глава запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил на пресс-конференции в Киеве, что он готов приехать в Крым. Депутат Государственной думы Руслан Бальбек считает, что у Чубарова появится уникальная возможность объясниться во всем содеянном против Крыма в суде.


Никаких препятствий для приезда в Крым так называемого главы запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова нет, уверен депутат Государственной думы Руслан Бальбек. Так он прокомментировал заявление Чубарова о готовности принять участие в судебном процессе по делу Ахтема Чийгоза.


«Россия – это правовое государство, и для достижения истины в суд могут быть вызваны в том числе и иностранные граждане. Поэтому препятствий для участия в судебном процессе господина Чубарова никаких нет», – считает Бальбек.


Кроме всего прочего, у бывшего лидера крымских татар на полуострове появится уникальная возможность дать пояснение о его участии в преступлениях против жителей Крыма, добавил депутат Госдумы.


«Учитывая, что у правоохранителей к нему (Чубарову) довольно много вопросов, у него как раз будет возможность пояснить, а, может быть, и дать показания – в зависимости от процессуального статуса – по вопросам организации блокад Крыма запрещенной в России организацией меджлис, подрыва электроопор... И в целом у него будет возможность пояснить свое участие в организации диверсионных действий в отношении российского Крыма», – подчеркнул Бальбек.


Сегодня на пресс-конференции в Киеве Чубаров заявил о намерении приехать в Крым. В России правоохранительные органы расследуют сейчас уголовное дело в отношении Чубарова о призывах к посягательству на территориальную целостность РФ. В октябре 2015 года суд в Крыму вынес решение о заочном аресте Чубарова, позже он был объявлен в международный розыск. Кроме того, Чубаров и его соратники считаются одними из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма.


Симферополь, Евгений Деван
























Оставить комментарий




Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.


Имя*:



Email*:





Ваш комментарий*:










Тэги : Политика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь