Сегодня:

» » » Руководство меджлиса передано в надежные руки, – Джемилев

Руководство меджлиса передано в надежные руки, – Джемилев

Руководство меджлиса передано в надежные руки, – Джемилев

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев назвал избрание нового председателя Меджлиса крымскотатарского народа историческим событием. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Симферополе.

«В жизни крымскотатарского народа произошли исторические события, через двадцать два с лишним года сменился наконец-то председатель меджлиса(все это время меджлисом бессменно руководил Мустафа Джемилев – КИА). Наши обязанности теперь помогать новому председателю. Руководство меджлиса передано в надежные руки», – подчеркнул Мустафа Джемилев.

При этом он отметил, что был бы одинаково рад избранию на эту должность как Рефата Чубарова, так и Ремзи Ильясова, но большинство делегатов отдали свои предпочтения первому кандидату.

В то же время Мустафа Джемилев предупредил, что если новый руководитель и состав меджлиса не будут справляться с возложенными на них обязанностями, то в кратчайшие сроки будет созвана внеочередная сессия Курултая и избрано новое руководство.

Мустафа Джемилев признался, что теперь, освободившись от роли главы меджлиса, полностью сосредоточится на укреплении выборной и представительной системы крымскотатарского народа.

Напомним, новым председателем Меджлиса крымскотатарского народа избран Рефат Чубаров. Мустафа Джемилев, занимавший эту должность на протяжении последних двадцати двух лет, уполномочен представлять крымских татар на  международных форумах.

 

Источник: Крымское информационное агентство

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь