Сегодня:

» » » Власти Крыма подтвердили факт начала блокады Крыма со стороны Украины и пообещали, если акция затянется — последуют ответные действия

Власти Крыма подтвердили факт начала блокады Крыма со стороны Украины и пообещали, если акция затянется — последуют ответные действия

Власти Крыма подтвердили факт начала блокады Крыма со стороны Украины и пообещали, если акция затянется — последуют ответные действия

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек подтвердил факт начала блокады Крыма 20 сентября. Он подчеркнул, Украина приостановила поставку продовольствия в Крым, на границе началась бессрочная акция по продовольственной блокаде полуострова, на украинских пограничных пунктах остановлено несколько сотен грузовых машин.


Об этом пишут РИА Новости, передает корреспондент 3652.ru.


Бальбек предположил, что инициаторы блокады полагают, что Крым не сможет обойтись без украинских продуктов. «Их расчеты неверны. За последний год продовольственный рынок Крыма практически полностью переориентировался на поставки из материковой России. Поэтому продовольственная блокада — это борьба с ветряными мельницами», — сказал вице-премьер.


В свою очередь вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов заявил, если акция по блокированию поставок из Украины в Крым затянется, в республике будут готовы к встречным действиям. Однако, что это будут за действия, Ильясов пока отказался конкретизировать. «Поживем — увидим. Если будут какие-то продолжительные действия, то, соответственно, здесь будут встречные акции. Люди будут высказывать свое отношение», — сказал Ильясов.


Он также выразил уверенность, что акции, подобные данной блокаде, обернутся против самих украинских политиков, усилят конфронтацию внутри народа. «Мы до последнего не верили, что это может произойти. Мы думали, что это будет, как и всегда, — торг, попытки получить для себя какие-то преференции, обратить на себя внимание. Они пошли по такому пути, где ситуация однозначно будет против них. Это больше пиар и не более того, но, к сожалению, если будет длительное время (акция продолжаться, - ред.), и к ней подключится правительство, акция может перерасти в политическую акцию, будет уже носить политический характер», — подчеркнул Ильясов.


Он отметил, что крымские татары, живущие на полуострове, к происходящему относятся негативно и свою позицию неоднократно озвучивали.


По мнению первого заместителя главы районной администрации Джанкоя Мустафы Азизова, транспортной блокадой Украина создает проблему сама себе, потому что «непонятно, куда они буду девать продукцию — в Европе украинских товаров никто не ждет». Он добавил, что в Джанкойском районе Крыма обстановка спокойная, никакого ажиотажа, связанного с сообщениями о транспортной блокаде Крыма, не наблюдается. «В этом году сельхозпроизводители получили хороший урожай и по зерну, и по овощам, и по фруктам. У нас всего хватает и проблем нет. Мы себя полностью обеспечим», — подчеркнул Азизов.


Читайте также: На границе с Крымом выстроились огромные очереди грузовиков. Со стороны Украины их пропускают только в одном КПП (ФОТО)


В районе Чонгара дороги перегорожены бетонными блоками, украинские активисты блокируют проезд (ФОТО)


В Симферополе активисты забросали портреты Чубарова, Джемилева и Ислямова яйцами (ФОТО)


www.3652.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь