Сегодня:

» » » Отказ России от «Южного потока» не влияет на газоснабжение Крыма, — Аксенов

Отказ России от «Южного потока» не влияет на газоснабжение Крыма, — Аксенов

Отказ России от «Южного потока» не влияет на газоснабжение Крыма, — Аксенов

Отказ России от строительства газопровода "Южный поток" не скажется на безопасности газоснабжения крымского региона, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов во вторник, 2 декабря

1 декабря президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта «Южный поток», в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза.

Ранее озвучивалось два варианта газоснабжения Крыма: строительство газопровода в Крым через Кубань или строительство газопровода из Анапы (начало морской части «Южного потока»). Поставляемый газ планировалось использовать для работы новых строящихся газовых электростанций.

По словам Аксенова, у Крыма есть возможность за счет газодобывающего предприятия «Черноморнефтегаз» самостоятельно покрывать свои потребности в обеспечении газом.

Мы настроены самостоятельно обеспечивать себя газом. У нас бурение идет двух скважин, на следующий год мы будем бурить еще две и увеличим объем добычи газа на 500 миллионов кубометров в год. Так что в данном случае мы без «Южного потока» сможем нормально выжить и иметь перспективу развития с точки зрения наших энергетических потребностей, — сказал Аксенов.

Он отметил, что для Крыма «Южный поток» не являлся стратегическим проектом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь