Сегодня:

» » » ЕС намерен расширить ограничения по инвестициям в Крым

ЕС намерен расширить ограничения по инвестициям в Крым

ЕС намерен расширить ограничения по инвестициям в Крым

Службы ЕС предложили расширить ограничения на инвестиции в экономику Крыма

Об этом сообщил агентству ТАСС европейский дипломатический источник.

Вопрос расширения ограничений на инвестиции в отношении Крыма обсуждается на встрече Комитета ЕС на уровне постоянных представителей («Корепер»). Экспертное обсуждение этой проблемы продолжится, мы намерены прийти к решению в кратчайшие сроки, — подчеркнул он.

Евросоюз уже в течение полугода ведет разработку так называемой Стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ. Этот документ определяет условия, на которых 28 стран Евросоюза, а также те из государств Балкан, которые подписались под европейскими санкциями против России, должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма. В рамках этой стратегии ЕС в июне запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России, обязав все свои страны-члены выдавать крымчанам визы только на территории Украины. Помимо этого профсоюз запретил экспорт крымской продукции, не прошедшей таможенного оформления на Украине, а также запретил своим судам и самолетам посещать Крым.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь