Сегодня:

» » » Немецкий политик призвал Запад принять факт вхождения Крыма в состав РФ

Немецкий политик призвал Запад принять факт вхождения Крыма в состав РФ

Немецкий политик призвал Запад принять факт вхождения Крыма в состав РФ

Чтобы преодолеть конфронтацию с Россией, Запад должен принять как данность вхождение Крыма в состав РФ, заявил известный политик и дипломат, экс-министр экономического сотрудничества ФРГ Эгон Бар в эфире немецкого телеканала N-TV

Эгон Бар, основоположник идей сближения ФРГ с Восточной Европой и ГДР в 1970-х, провел параллели с действиями в отношении Восточной Германии.

Мы никогда не признавали ГДР с точки зрения международного права, но считались с ней. В отношении Крыма можно действовать таким же образом, — заявил он.

С точки зрения Бара, о международном признании в данном случае речи не идет, однако к присоединению Крыма все же «следует отнестись с уважением».

Это был бы, если угодно, маленький пункт, который можно легко выполнить, — добавил он.

В эфире передачи представитель внешнеполитического комитета бундестага Карл-Георг Вельман отметил, что для урегулирования конфликта ни одна из сторон не должна чувствовать себя побежденной.

Необходимо создать такую ситуацию, при которой ни одна из трех сторон — Украина, Россия и Запад – не окажется проигравшей, — заявил депутат.

По его мнению, для решения конфликта необходимо стабилизировать ситуацию на Украине, а также «дать определенные стимулы России», к которым относятся, в частности, создание единой зоны свободной торговли и облегчение визового режима. Вельман сообщил, что эти меры так или иначе обсуждаются в бундестаге.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь